Noticias

CRONICA Y RESULTADOS DEL TORNEO JUNIO CGAM 2021. CENTRO NACIONAL DE GOLF.

3006
2021

El día 24 de junio jugamos el torneo regular 2021 del CGAM. El Torneo se celebró en el campo del Centro Nacional de Golf.

Continuamos la temporada y hasta verano seguimos jugando torneos sin comida conjunta, sin entrega de premios y con salidas sucesivas.

Día no muy caluroso y sin viento, magnífico para la práctica del golf. Buena participación en el premio, ya que alcanzamos los 37 jugadores.

Campo en muy buenas condiciones, y greenes perfectos, la pelotita rodaba a la perfección. Buenos resultados, cuatro jugadores consiguieron ganar al campo, y dos hacer su par, el resto por encima de su hándicap.

Y vayamos al capítulo de ganadores. Hubo un jugador que destacó por encima de todos, y que ganó ambos premios, Scratch y Hándicap.

Con 68 golpes netos (4 abajo) y 74 golpes brutos, es decir 2 arriba del campo, D. Carlos Conde Castelló ganó ambos premios, con una fantástica vuelta y además se tomó la revancha con Oscar Montoro, al que ganó claramente su match de Copa Presidente, tras su derrota en la final del año pasado.

Indicar la deportiva actuación de Fernando Pertierra, que era el inicial ganador del premio scratch, con 73 golpes, además de segundo hándicap. Una vez se enviaron las clasificaciones a los socios, él mismo nos comunicó que su resultado era erróneo, puesto que había hecho 74 golpes. Se pidió la tarjeta para ver si había un problema de transcripción del resultado y se comprobó que estaba correctamente transcrita. En el hoyo 12, el mismo Fernando nos indicó que había hecho 5 golpes cuando en la tarjeta estaba anotado 4. Tras esa comprobación y a decisión del Comité, Fernando Pertierra fue descalificado por entregar su tarjeta con un resultado inferior al realizado en el campo.

La actitud de Fernando Pertierra es un ejemplo para todos. Gracias Fernando por tu fair-play.

Al no ser acumulables los premios, el trofeo hándicap lo ganó D. Carlos Álvarez Álvarez, con 70 golpes netos, (que gana otra piedra más este año, además, según él, estando muy lesionado), seguido en tercera posición y que pasa a la segunda de D. Tristán López-Chicheri Ruiz-Larrea, también con 70 golpes netos. Damos la enhorabuena a todos los ganadores. Ya no se puede decir que bajaron o subieron hándicap, puesto que no aparece en los listados de la clasificación. En este punto ruego cuando se apunten a un premio, consulten en la web de la RFEG y actualicen el hándicap, para que salga en los listados correctamente.

El CGAM agradece a Gonzalo Riveiro las gestiones con el Centro Nacional de Golf para la organización del premio.

FICHA DEL TORNEO:

• Campo: Centro Nacional de Golf
  • Fecha: 24/6/2021
  • Número de jugadores: 37
  • Fórmula de cálculo: Medal limitado
  • Clasificaciones: Scratch y Handicap.
  • Trofeo Scratch: D. Carlos Conde Castelló.
  • Trofeo Handicap: D. Carlos Álvarez Álvarez
  • Trofeo Segundo Clasificado Handicap: D. Tristán López-Chicheri Ruiz-Larrea
  • Handicap medio de los participantes: 19.0
  • Ajuste Stableford de Competición: —
  • Resultado handicap medio de los participantes (*): 79 (+7)
  • Mejor resultado handicap (*): 68 (-4)
  • Mejor resultado scratch (*): 74 (+2)

(*) Sin aplicar el Ajuste Stableford de Competición (ASC). Ya está actualizado el ranking con el resultado de este premio.